Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

В Самаре состоялся концерт, посвященный Дню Материнства и красоты

В Самаре состоялся концерт, посвященный Дню Материнства и красоты 18.04.2017

16 апреля 2017 года в МАУ г.о. Самара «Дворец творчества» состоялся концерт, посвященный Дню Материнства и красоты. Его организовала Самарская городская армянская национально-культурная автономия «НАИРИ» и ее молодежное крыло — Союз Армянской молодежи при поддержке администрации г.о. Самара и Дома дружбы народов Самарской области.

Всех собравшихся в зале приветствовал председатель Самарской городской армянской национально-культурной автономии «НАИРИ» Зограб Рафикович Мирзоян. Он особо отметил, что этот концерт посвящается всем женщинам и, в первую очередь, матерям.

Зрителей порадовали своими выступлениями творческие коллективы и сольные исполнители Самарской городской армянской национально-культурной автономии «НАИРИ» и других национальных общественных объединений нашей области. Для гостей праздника выступили вокальный ансамбль «Каданс» Самарской областной общественной организации «Русско-Белорусское Братство 2000» и ансамбль «Дагестан». Они продемонстрировали свои таланты и мастерство, подарив свою искренность и радость публике. Своим голосом всех порадовали Роза Цпнецян, Карлос Егиазарян, Марина Кириллова и многие другие.

Активно участвовали в празднике представители молодежного крыла — шутки созданной Союзом Армянской молодежи команды КВН «Хай» были приняты залом громкими аплодисментами. Также на мероприятии выступил педагог по брейк-дансу Эрик Бекназарян, который продемонстрировал единство традиционного (музыка) и современного (танец).

Кроме того, на празднике были отмечены армянские женщины, отличившиеся в разных сферах деятельности — награды вручены в 8 номинациях. В номинации «Женщины в сфере медицины» победила Лаура Рафиковна Петросян, старшая медсестра хирургического отделения городской больницы № 7. В номинации «Женщины в сфере образования и воспитания» победу одержала Лиана Алексеевна Агаджанян, кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры философии, истории и теории мировой культуры Самарского государственного социально-педагогического университета.

В номинации «Женщины в сфере искусства» отмечена Кристина Вараздатовна Григорян, выпускница Самарского художественного училища имени Петрова-Водкина, дизайнер, художник. В номинации «Женщины в сфере науки» первой оказалась Айкуш Карлосовна Назарян, руководитель Лаборатории симмуляционных технологий центра прорывных исследований, ассистент кафедры Оперативной хирургии и клинической анатомии с курсом инновационных технологий Самарского государственного медицинского университета. В номинации «Женщины в сфере индустрии красоты» награждена врач-косметолог-дерматолог Сусанна Атомиковна Мхитарян. Наира Александровна Мнацаканян, генеральный директор книготорговой сети «Метида», стала первой в номинации «Женщины в сфере бизнеса».

В номинации «Многодетные мамы» победила Алина Генриковна Гукасян, мама 11 детей из поселка Чапаевский Красноармейского района Самарской области. Победителем в номинации «Друг армян в Самарской губернии» члены организационного комитета единогласно признали Ягафову Екатерину Андреевну, доктора исторических наук, профессора кафедры философии, истории и теории мировой культуры Самарского государственного социально-педагогического университета.

В Армении и среди армян всего мира этот праздник, связанный с Благовещением, отмечается 7 апреля как День Женщины, Матери, красоты и весны. В современной Армении это национальный, но не официальный праздник. В этот день мужчины поздравляют своих бабушек, матерей и жен, дарят им сувениры и весенние цветы.




Возврат к списку