Многонациональный Самарский край

Кухня

Национальная кухня. Корейская национальная кухня отличается своей экзотичностью. Основное блюдо - сваренный без соли рис пап, который едят три раза в день. Обычной приправой к рису служат чан - кашицеобразное блюдо из сои или канчан - жидкая соя. В пище корейцев много пряностей: черный и красный перец, чеснок, укроп. Широко распространены острые соления и маринады кимхчи из капусты, лука, помидоров, огурцов, дынь. Большой любовью пользуется куксу - холодная лапша из пресного теста в мясном бульоне с кусками мяса. Распространено хве из мелко нарезанного филе сырой рыбы или мяса, замаринованного с пряностями и овощами. Рыба и другие продукты моря занимают значительное место в рационе корейцев. Непременным компонентом праздничной еды считается чхальтток - отбитый рис, паровые рисовые хлебцы - чинпхен, кондитерские изделия - кваджуль. Рис и приправы подаются в различных мисках или пиалах, едят палочками.